О красоте

Михаил Депутатов 2
О, красота. Божественная сила.
Чьих крыш ты только не сносила.
И никакая в мире сила
Не даст исчезнуть женской красоте.
Хоть взять меня - пенсионер со стажем.
А лишь увижу кралю даму, становлюсь отважен.
И просыпается во мне азарт.
И даму сердца вынуть я хочу из всей колоды карт.
Сказать о том, что я буржуй богатый,
Иль герцог с титулом, не стал бы утверждать.
Однако пред красивой дамою блеснуть стихом мне не чревато.
Для них готов стих за стихом слагать.
Успешен я лишь тем, что пламенеет сердце
Мое при виде милых глаз.
И забываю я невзгоды. Беды, горькие как перцы.
Душа моя сверкает сразу как алмаз.
Откуда же такая красота берется?
Виной всему Создатель, он её для нас, мужчин, открыл.
Пусть каждая красавица не плачет, а смеется.
И Бог как агнца не лишает ее крыл.