Капитан

Николай Тюрин
А за окном весна и нету стужи,
И крокусы-проныры повсеместно.
Довольный мальчик измеряет лужи,
Ему, наверно, это интересно.

Себя он видит важным капитаном,
Плывущим в неизведанные страны.
Его не испугают ураганы.
Эх, если бы не грозный окрик мамы!

Ах, мама, не трави мальчишке душу,
И помоги мечте его случиться.
Откроет он таинственную сушу.
Своим ты будешь мальчиком гордиться.

Купи ему кораблик с парусами,
Чтоб рос он любознательным и смелым.
Как часто происходит это с нами:
Мы выбираем чуждое нам дело.

Потом болят наставленные шишки
И стоны вырываются наружу…
Какой забавный, всё-таки, мальчишка!
Он победил огромнейшую лужу!