Мир

Сонетинка
                "Every man has to die..."
                Dire Straits - Brothers in Arms
                http://www.youtube.com/watch?v=qGpwKQo5_Z0


ветка рябины уже облетела,
на ней
красная грудь снегиря неподвижной мишенью.
месяцы?
годы потерь, испытаний, крушений.
сложим оружие - мы проиграли войне.

пламя.
осколки меня погребли под собой.
воин погибший,
твой конь пронесётся галопом
полем, давно ставшим кладбищем.
дым над окопом,
крик в чёрном небе,
где воздух смешался с землёй.

наши с тобой имена - мёртвых букв завиток.
на обелисках две даты хранит серый камень.
пишет зима некролог.
всколыхнёт ли чью память,
инеем белым окутав чугунный цветок
ржавой ограды?
у жизни печальный итог.
вера, сражение, боль, тишина,
замять... замять.

***
ветка рябины
красная грудь снегиря
воин погибший

дым над окопом
воздух смешался с землёй
крик в чёрном небе

наши с тобой имена
на обелисках
пишет зима некролог
инеем белым