Рыбалка

Ворчаков Иван
Так сложилось, в прошлый вечер,
Я с женой общался мило.
И она, пойдя навстречу,
На рыбалку отпустила.

Друг мой верный – Петька Греков,
Накопал червей здоровых…
Понаевшись чебуреков
Мы отправились в дорогу.

Вот и речка, эх раздолье!
Разложили водку с салом.
Это ведь почти застолье!
Хорошо на сердце стало…

«Чув, Мыколо, дэпутаты
Мову та мандаты дилять,
Йим бы выдаты лопаты,
А то хочуть браты выла»

Сеть закинули неспешно
Потеряли лапти в тине.
Но по рюмочке, конечно,
За рыбалку накатили!

Напевая «ой смэрэко»,
Чуть не рассчитав силенки,
Друг мой пьяный – Петька Греков,
Мирно захропел в сторонке.

Неожиданно, о диво!
В сети я поймал русалку,
Брызгает в меня игриво
На куму похожа – Галку…

Шепчет «поцелуй, небритый»,
Ох, красивая, зараза!
Целовался даже с (Митей),
А с русалкою – не разу.

Так и быть, свершайся чудо!
Целовал ее покорно
В хвост и в шею, в ил нагрудный,
Как в кино чуть-чуть позорном…

Я любовнейшим утехам
Предавался вероломно.
Друг проснулся – Петька Греков,
И смотрел, вздыхая томно.

Утром мы домой спешили,
Мимо панськойи садыбы
Без лаптей, и без удилищ,
И, как водится без рыбы.

День закончился, и только
Постучался в окна вечер,
Говорит жена мне «Колька,
Так икру ж русалка мечет!»

Знает все она про реку…
Мне конец – пиши-пропало.
Друг болтливый – Петька Греков,
Растрепал кому попало

Милой я теперь не нужен…
Кабы знал, не гнул бы палку,
Что жена должна для мужа
Быть невестой и… русалкой.