Первый снег

Алла Новикова
В первом снеге, липком и тяжелом,
Склонилась яблоня макушкою к земле.
Вдруг ствол трещит и с вздохом удивленным
Роняет в грязь сердечки в хрустале...

- С первым снегом! Сколько бравой силы
Тобою было вложено в снежок!
И как обидно ледяные иглы
В глаза меня кололи и висок.