Впечатление... Москва и Ленинград

Александр Карпекин
                Из подростковых хулиганских (как считал
                Райкин) впечатлений о Мироздании…

           В Ленинградских проспектах нелегко заблудиться,
           Хоть направо заглянешь, хоть влево пойдёшь.
           А Москва извиваясь над тобой веселится,
           Чуть за угол свернёшь и загадку найдёшь.

                В Петербурге кварталы по линейке творили,
                А Москву не ровняли для честного люда.
                Речки в трубы запрятали, холмы не срыли,
                Тут наверх, а там спуск, налёт тайны повсюду.

           В Ленинграде все тайны тебе растолкуют.
           Город «новый» и в нём разобраться легко.
           А легенды Москвы заведут в глушь такую,
           Что слегка прикоснувшись, забредёшь далеко.

                Здесь загадки повсюду с древнейших времён.
                Тут Орда Золотая когда-то топталась.
                В темноту разоренья город был погружён,
                Но прогнали орду, а Ордынка осталась.

                197… г. (слегка исправлено).

                продолжение --- http://www.stihi.ru/2013/01/14/4144