Химеры с Болотной

Олег Раевич
     (басенка)
       х х х

Настали времена: вместо вина и хлеба
Нам предлагают постное плацебо,
А вместо женского тепла -
Рассказы  о любви влюбленного осла.

И врать сивиллы стали громче, пуще,
Гадая на кофейной гуще.
Мы часто делаем из явного урода
Героя русского, забитого народа.

Мораль: где не хватает чувства меры,
Лапшу на уши вешают химеры.
Не удивляйтесь сильно, дамы, господа,
Такое было, говорят, всегда...

      15.11. 2012 г. Москва