Ещё один Осенний вальс

Александр Рак
Вот и осень ушла,
Подмела за собою аллеи.
И закончился бал,
И уехали гости на юг -
Опустели дворцы,
Клёны жёлтые сняли ливреи...
Так зачем же с тобой
Задержались мы в осени, друг?

В путь-дорогу пора
Запрягать невесёлую тройку -
Пара старых одров
Да бескрылый Пегас коренным -
И курить и вздыхать,
Вспоминая хмельную попойку,
И виски серебрить,
И глотать горькой осени дым...