Свобода

Эмми Эртон
Вересковая пустошь танцует с ноябрьским ветром,
В горле сухо и пыльно,губы растрескались вовсе.
Книга в руках;ты в шляпе,обтянутой фетром,
На горизонте виднеется хмурая просинь.
Тучи,как шерстяные,как будто надели гетры-
В каждом движении неуловимая осень.

Термос с горячим чаем на острых озябших коленях,
Волосы спутаны с кошеными полями.
За такую тебя никто бы не отдал и пенни,
За такую тебя готовы платить состояния.
Облака,как пегасы в морской переливчатой пене,
Кусают за руки муз,похожих на изваяния

Острова Пасхи.В пальцах медовые яблоки,
Откусываешь неспеша,сок стекает по подбородку.
Становишься Губерманом;пишешь неловкие гарики,
Вспомнив у речки долбленую старую лодку.
Тебе бы взлететь в небеса на букете воздушных шариков,
Блин солнца умаслить,вылив на сковородку.

Не хочется в город-лоно земли бетонной,
Лучше в поля,к землице обетованной.
Спать в деревне,слившись в желтеющем стоге
С соломой,что лезет в глаза,как небесная манна.
Что может быть лучше веселой прогулки конной
С тем,кто в седле сидит гордо и очень прямо?

Вечером,дома,с джемом съедать панкейки,
Помнить закаты,встреченные не вместе.
Ты-канарейка,выпущенная из клетки,
Поющая всюду,в каком не летала бы месте.
Это любовь.Чистая безразмерно.
Вернуться к тебе...не слишком ли много чести?

Живи и дыши полной грудью.Теряйся в моментах.
Ты словно вкусила совсем незапретного плода.
По тебе снимают сюжеты в немых кинолентах;
Вересковая пустошь.Гроза.Кричит непогода.

P.S.А если мы встретимся,я скажу тебе непременно:
"Спасибо за то,что ты подарил мне Свободу".