Про караван

Сергей Агидель
Дождь просыпался на поле
Из дырявых синих туч,
Тополь вспыхнул в острой боли,
Прикарманив белый луч.

Плачут тонкие былинки,
Стонут ивы над рекой,
На пустой лесной тропинке
Пляшут капли танец свой.

Стрелы молний оголтелых
Пролетают кто куда,
И от страха омертвела
Почерневшая вода.

По отвесной дикой круче
Камни мокрые ползут,
О верхушки сосен тучи
Утоляют злобный зуд...

"Хватит буйствовать! Доколе?!-
Ветер грозно засвистел,
И подул над мокрым полем
Так, что страх с него слетел!

Засветилось небо синим,
Поднялась с колен трава,
И ушла беда за ливнем,-
Потеряла все права...

Часто в жизни так бывает,-
Слёзы душат, горе бьёт...
Знай, мой друг: собака лает,-
Караван домой идёт!..