Прекрасное прошлое

Ирина Барс
                На произвол судьбы я брошу
                Свои обычные дела.
                И, окажусь в прекрасном прошлом,
                Где я так счастлива была.

                Где вдоль дороги,  строем липы
                Стоят, как прежде, шелестя.
                В поселке городского типа,
                В бараке, сером от дождя.

                Напьюсь из старенькой колонки,
                В пределах нашего двора.
                И, будет мне кричать вдогонку
                И обзываться детвора.

                Я рассмеюсь в ответ ребятам,
                Ведь, все обиды позади.
                И, оказавшись с ними рядом,
                Прижму свой талисман к груди.

                Обычный камешек в полоску,
                Что я нашла на берегу.
                И, вслед за детским отголоском,
                Босая, к Волге побегу.

                Смотря задумчиво на волны,
                От слез нахлынувших,дрожа...
                Как утешение, безмолвно,
                Пройдет груженая баржа.

                Причал, волнуясь затрепещет,
                Заденет илистое дно.
                Есть на земле такие вещи
                Которым сердце отданО.
 
                Они, из юности недолгой,
                Текут могучею рекой.
                Они, напевами над Волгой,
                Звучат незыблемой тоской.

                И, к ним так хочется вернуться,
                В воспоминаниях паря.
                К местам любимым прикоснуться,
                Где еще теплится заря.

                И этих мест дороже нету,
                Где каждый уголок любИм.
                Встречая новые рассветы,
                О прошлом, с нежностью скорбим!