О море

Станислав Беломестный
Как часто любим летом мы
На море приезжать!
Забыв о странностях зимы,
Купаться, отдыхать.

Но часто забываем мы
Про ужас, страх пред морем -
Когда мы стонем от жары,
Других терзает горе.

Вспомни "Титаник" и "Варяг" -
Ушли они в пучину.
И не придет домой моряк,
Море - на то причина.

Да, море поглощает нас
Своею красотой.
Но и звало к себе не раз
Бездонной пустотой.

Уходят многие из нас
На дно морских глубин.
Но не могу я свою страсть
К пучине победить.

И все равно поеду я
На море-океан
Смотреть на капли янтаря,
За них я жизнь отдам!