Моя Россия

Из Марта
Под моими окнами клён застыл,
Жив ты или нет?
Ты мне в память врезался, повод был
И на сотни лет.
Мне б тебе вопрос задать по совести
После тех разлук,
О которых вспоминаешь осенью,
Странно, почему?

Золотыми красками кровь моя
Пропитается
Расскажите ангелы на верху не тая,
Как здесь маются,
А закат нахмурился, в ноябре
Небо низкое,
А дорога в будущее к весне
Такая не близкая

Покачай меня не много, заря,
На голых ветках,
Поседевшие виски ноября
В зимы пометках,
Передышки осенью для души
Не будет видно,
Но впадать в уныние не спеши
Читай молитвы,

Что б сквозь время пронестись и попасть
В середину марта,
Нашу гибель и другую напасть -
Повернуть обратно,
Загасилось зарево над страной
Вспышкой синей,
И не сделать ничего им с тобой,
Моя Россия.