За окном тихий плач ноября

Ксения Сурик
За окном тихий плач ноября,
Обезумевшая природа
Нас утопит до Нового года,
Слезы неба столь щедро даря...

Монотонно-навязчивый сплин,
Отзвучавший джазовым тактом,
Соло ветра связавший контрактом,
Звуков осени он господин.

В этих жалобных всхлипах дождя
Обленившись сонные мысли,
Словно плети безвольно повисли,
Дебет с кредетом дня не сведя.

В отрешенном покое ночей
Отшумевший огонь в камине...
Принадлежности нет и в помине...
Не обязан... Не связан... Ничей!..