Всего хорошего

Михаил Депутатов 2
Всего хорошего. Вас покидаю я.
Не плачьте ни знакомцы, ни подруги, ни родня,
Ни те, кто увидал во мне бездарного Плутарха.
Я с вздернутой главой уйду, не опуская оную, с главой монарха.

Так помышлял не раз,
От су/дьев жестких слушая отказ
В пристанище, где лавровый венец
Не мой седой украсил темени конец.

Но так не поступлю. Поступок есть предел
Желаний и возможностей в стремленьи.
Исторгнутым отныне быть изгоем - мой удел?
Или крепиться помыслами влюбчивости пылкою гореньем?

Разрушить, не щадя, веселый мой гарем?
О, нет. Пусть даже в грудь мою клинок воткнется рьяный.
Пусть гнев кипящей, возмутит мой разум лавой,
То и тогда, восстанет из руин любви певец затем,

Дабы,сражаться за любовь мне с честью, доблестью и славой.

*

Вам хочется, чтоб гнев прикончил меня здесь?
Пред тем как злодеяние вершить, все свои действа взвесь.
Пришел сюда не ради я забавы.
Не смуту учинить подобием Варравы.
А затем, что бы воспеть седьмое чудо света -
Любви всецело посвятить себя, да будет всем понятно это.