Летний полдень

Лариса Летняя
Тяжелеет, жарою налит,
Оплавляется летним зноем
Воздух. Яркого солнца болид
Виснет в небе.
Дышит покоем
Освещённая помесь цветов,
Свет насквозь пронизАет травы –
Тяжелы от пыльцы и медов,
Тени жмутся
к ногам дубравы.
Тишина. Словно штилем морским
Обездвижев, баюкает лето,
Шорох жизни едва уловим,
Лес уснул,
до корней согретый.
Воздух пьёт ароматный хмель,
Полдень замер, как бюст в граните.
Лишь ослепший от солнца шмель
В сладость трав
проникает рыльцем.


лето 2012г.