Звёздный хоровод

Светлана Галуненко
(воспоминания о походе на каток в Парке Культуры
   имени Горького в далёкой юности)

Вечер. Парк Культуры. Музыка гремит…
Птица ошалело над катком летит.
На бездонном небе звёздный хоровод
И луна по небу медленно плывёт…

В раздевалке тесно, гам стоит, жара,
Все коньки надели, шапки, свитера,         
Лёд маняще светит, словно моря гладь,
Сорванцы друг друга любят задирать.

На катке элитном группы из ребят
На коньках фигурных гордые скользят,
Вдоль аллеек лавочки все в снегу стоят,
Холодно…Влюблённые пары не сидят…

Я на гагах новых с краюшка стою
И, боясь свалиться, мелко семеню.
Друг мой веселится, глядя на меня,
Да… походка чудная, Светка, у тебя!

Сколько молодёжи, шустрых пацанов,
Сколько юных школьниц, бодрых старичков-
Вихрем кружат в танце, время для утех,
Молодой, задорный, беззаботный смех!

Ах, какой морозец, как чудесно жить
И под звуки вальса по катку кружить!
Ноги так замёрзли – сил кататься нет,
Выпьем - ка мы чаю, похрустим крокет.

И тепло по жилам томно потекло,
Ощущенье бодрости, свежести дало,
К раздевалке с другом медленно качусь,
Ноги разъезжаются – над собой смеюсь!

Скоро ночь и в парке гаснут огоньки,
По домам направились, за спиной коньки.
Над Москвой уснувшей звёздный хоровод
И луна по небу царственно плывёт…

15.11.12г.