Нехитрый, короткий стишок

Геннадий Наварский
На Россию, как прежде, почти что точь-в-точь,
Надвигается тёмная, страшная ночь…
Снова ложь, беспредел – не видать берегов,
Снова ищут безумцы заклятых врагов.
На экране, то глянец, то мерзкая ложь,
То призыв фарисеев: «Святого не трож!»
Почему так случилось? Убей, не пойму…
Почему мы опять потеряли страну?
Что ни день, то драконовский пишут закон,
Мы как фишки поставлены ими на кон…
Что ни день слышим сладкую, лживую речь,
И над каждым висит узаконенный меч!
Временами дрожит над строкою рука,
Не сажают поэтов, но это пока…
Что ни день холодает у нас за окном,
А на троне злорадствует маленький гном.
Он раздул свою власть от земли до небес
И в одежды от ангела рядится бес…

Мы уже проходили всё это не раз,
Как баранов пасут эти пастыри нас…
И когда на закланье потащат, дружок,
Вспомни этот нехитрый, короткий стишок…