Осенне-зимние страсти

Вера Аношина
ВорвАлась нежданно,
взглянула игриво
шалунья, кокетка -
осеннее диво!
Листвой разноцветной
украсила парки,
развесила птицам
повсюду подарки –
от сладких кистей
черноплодной рябины
до ягод кровавых
и сочных калины.

Но ветер холодный
срывает наряды…
Дожди исполняют
в ночи серенады –
любовное пение их
непрерывно,
но осень страдает
и плачет надрывно.
Ей жаль расставаться
С богатым приданым,
она собирает
свои чемоданы
и с клином последним
летит на Багамы,
где прячет наряды
до лета в вигвамы.
А мы в ожидании
жаркого лета
забудем осенние
эти приметы.

Зиме не по нраву
дожди, слякоть, лужи…
Хоть осень – красотка,
зима ведь не хуже!
Она всё засыплет
снегами, как пухом,
наполнит дома
мандариновым духом,
украсит огнями,
игрушками ели,
на трубах ноктюрны
сыграют метели,
детишкам подарит
коньки, лыжи, санки –
для зимних прогулок
они, как приманки!
Зима в белоснежном наряде –
невеста!
И в наших сердцах
ей всегда будет место!