Баллада о Воине

Николай Велес Быстров
Я устал от войны, мне пора отдохнуть
Я был сильным, был храбрым, я знаю
Вражьи стрелы не раз пробивали мне грудь
Двери в Рай лишь чуть-чуть открывая
(Открывая их не для меня)

Я бесстрашно шагал по полям своих битв
Я был первым, всегда в авангарде
Выпуская кишки, я не слышал молитв
Обо мне лишь баллады слагали
(У костров обо мне пели барды)

Мои кости — кремень, мои мускулы — сталь,
И движенья мои безупречны
Сеял смерть, но во мне прорастала печаль
И такая, что брага не лечит
(И печаль эту брага не лечит)

Чем сильнее тоска, тем звончее вопрос
"Отчего и зачем я воюю?"
Эта кровь, эта боль, я другим её нёс
За идею и правду чужую
(За идею и правду мою)

Я устал убивать, я хочу дарить жизнь
Крепкий дом, молодую невесту
Пусть в объятьях моих её нежность дрожит
И в груди моей пусть станет тесно
(От любви, что наполнит сердце)

Я хочу теплый ужин, огонь в очаге
Хочу сына подбрасывать к небу
И бродить по полям босиком, налегке
Плыть по морю из желтого хлеба
(Гнать колосьев ржаную волну)

Только свежесть полей не судьба мне вдохнуть
Горн опять призывает героя.
После битвы настанет пора отдохнуть...
Если мы не вернемся из боя
(Если мы вдруг вернёмся из боя)