Смута

Валентин Кашлев
            СМУТА

В каждой смуте есть причины,
Если здраво рассудить.
Кто-то ищет власти, чина,
Кто-то лучше хочет жить,

Кто за счёт другого вкупе,
Ищет для себя почёт,
Кто гоняет воду в ступе -
Дела нет, но он живёт.

Кто-то воз везёт натужно,
Как ишак, а корма нет,
А того ошибкой дружно
Хвалит без нужды весь свет.

Каждый чем-то не доволен,
Чем-то вроде обездолен
И стремится поспешать
Справедливости искать.

А в итоге - вот вам смута.
Все галдят, кричат и жмут.
Нет у Совести приюта.
Вот причины и живут.
               
                1971 г.

               
               
      
          - 17