В этом мире мало лирики...

Игорь Мельников Иго
В этом мире мало лирики.
Публицистики – полно.
То не мы такие циники – 
Это миру все равно,

Что не просто заблуждаемся.
Мы, по правде вам сказать,
С упоением стараемся
Заблужденья защищать,

Что нелепы наши помыслы
И обманчивы мечты,
Что не ждем от жизни повести –
Сами пачкаем листы.

На булавки дни пришпиливать
Мы умеем, нам дано!
Так как в мире мало лирики.
Публицистики – полно.