маленькие боги

Зазирцатель
утром маленькие боги
беззащитны как котята.
время погоди немного -
сил ни капли просыпаться.
но берут себя за шкирку:
чашка кофе, душ контрастный.
марсианкам хватит дрыхнуть
говорят и срочно мчатся
в омут файлово-бумажный
чудеса творить (банально
за еду и благодарность
трехэтажными словами).

и вернувшись к аэлитам,
источив запасы маны,
понимают: очевидно
нет богов (без марсианок).