Подающий надежды

Юдит Семенова
Это я - подающий надежды
Подающий кофе в знакомом тебе ресторане
Мама знает, что временно. Сам так давно сомневаюсь
Слишком любят здесь мальчиков  тощих  и светловолосых
У меня самого больше не возникает вопросов

Здесь все девушки знают, что я иногда одинок
И все трутся у бара, пытаясь  отвлечь разговором
Сам я щурюсь, острю... Только мама вздыхает с укором
Познакомить все просит, а я и не знаю с которой
Запереть бы одну в своем доме на пару недель
Чтоб не только романтика и не одна постель

Не люблю холода
Я хотел пожениться бы в мае
Иногда от отчаянья думаю даже с кем
Только пара украденных ложек  лежит в кармане
Как основа для будущих перемен

То ли так заболел, то ли просто осунулся малость
Ничего во мне не сломалось, не скопилось каких-то дел
Просто кто-то не доглядел и забыл подарить мне парус

Или может быть не хотел...

На него не я обижаюсь
Он шутник - поискать таких
Если б знал с кем сейчас сражаюсь,
сочинил бы об этом стих
Вы ничтожно скупы на жалость.
Не оставите чаевых

Хотя трудно ли...
Мне казалось, что вы именно из таких
В одиночестве целый  вечер
Поздний кофе в столь черный час
Я как будто вас не заметил,
Но я вижу здесь только вас

Никаких перспектив не будет
Я уже лучший официант
Напридумывал бог нам судеб
Интересно, он счастлив сам?

Вы такие смешные люди
Я вам душу свою продам
Только сдачи боюсь не будет
Да и вряд ли я нужен вам...

Я ваш номер, Мария, помню…
Безусловно меня влечет
Притворитесь  сегодня скромной
Поглядите в меня  еще

Это я - подающий надежды
Подающий кофе в знакомом тебе ресторане
На звонок не отвечу. Зачем? Принесу тебе счет
С вас сто тридцать, Мария.  Ах, да -  заходите еще.



19 ноября 2011 и 14 ноября 2012