Любимому

Шелена Данелия
Что это - нежность? любовь? или нечто большее?..
Пальцем веду по изгибам твоей руки...
Вроде бы рядом, а вроде бы далеки...
Как же мне хочется в жизни с тобою общего:

Общей дороги и общих, совместных дней,
Общей мечты, общей цели с тобою поставленной,
Чтобы гордились небесные наши наставники,
Глядя с улыбкой сквозь звезд золотых огней.

Может быть, я нахально прошу столь многого?
Я так боюсь испугать тебя, оттолкнуть...
И не пройти наш с тобою единый путь,
Из-за предвзятого взгляда излишне строгого...

Как же мне хочется светлых, счастливых лет,
Прожитых рядом с тобою, держа тебя за руку...
За какие такие заслуги такой подарок мне? -
На меня благодатью пролившийся ясный свет...

Мне возможность всю жизнь глядеться в глаза любимые,
Цвета вечного неба, застывшего пред грозой,
Словно ласковый, теплый, нежный морской прибой -
Это ли не мечта, мной всю жизнь хранимая?!..

Так хочется верить мне в светлое и хорошее.
С любовью касаюсь улыбки твоей, щеки,
И пальцем скольжу по изгибам твоей руки...
И что это, как не любовь? или нечто большее...