Боль не лечат

Арина Зубкова
Боль не лечат уколами феназепама.
От нее никогда не поможет морфин.
Боль жестока, коварна и очень упряма.
И сражаются с болью один на один.

От нее не защита ни магия слова,
Ни окованный щит, ни священный клинок.
Боль, как ржа, разъедает любую основу
И мгновенно сбивает противника с ног.

Боль не спрятать под маской, не скрыть за насмешкой.
Боль – в глазах. Зеркала не обучены лгать.
Боль – гроссмейстер, а ты остаешься лишь пешкой,
У которой одно назначенье – шагать.

В черно-белой игре нет обратного хода.
Каждый сделанный шаг можно сделать лишь раз.
Существует ли где-то на свете свобода?
Существует. Но только она не для нас.

Не для нас. Не для тех, кто сражается с болью:
Либо ты победил, либо ты побежден.
Тех, кто воин, пусть  даже единственный в поле,
Потому что для этой войны он рожден.

Боль не лечат прыжками с цветных небоскребов.
Боль не вскрыть и свинцовым дождем не прошить,
Не впитать с цианидом у самого нёба.
Боль не лечат. И с этим приходится жить.
02.07.12