Предзимняя картинка

Елена Сироткина
Две недели до зимы.
В окна холод бьётся.
Ночью стало больше тьмы,
Утром не смеётся.

Лампу старую включу
И под абажуром
Нарисую каланчу
Длинную, с ажуром.

Будет символом любви
И надежды смутной.
Эйфель, весточку лови
Из России мутной.

Нарисую небеса
Полные сиянья.
Вдруг волшебная роса
Оживит желанья?

Вдруг картинка позовёт
В даль, где мягки зимы,
Где поёт шальной народ,
Где неуловимы

Холода и горизонт
Тёплый, бесконечный?..
Над Москвой колдует фронт
Снежный, скоротечный.

Быстро комкаю листок,
Лампу выключаю.
Подвожу простой итог –
Заварю-ка чаю.

2012