Картонная птица

Арина Зубкова
В ладонях моих картонная птица –
Она не живая, она не боится
Взлететь высоко в облака.
Вот только не смеет рука
Разжать онемевшие пальцы:
Она умоляет остаться.
Внизу, на земле – навека.
И гладит бумажные перья,
Как будто на что-то надеется,
Как будто природа изменится
В угоду ее повеленья.
Как будто исчезнут законы,
Преграды, препятствия, стены,
И птица (она из картона)
Поймет настоящую цену.
Полета…
Свободы…
Мира…
Любви…

Но раскрыты ладони,
И птица (она из картона),
Птица в картонной погоне,
Картонная птица в агонии
Уносится прочь от земли.
15.07.12