Последняя осень

Арина Зубкова
Это осень рисует махровою кистью
Серо-желтый этюд на холсте повседневья.
Я люблю, когда падают мертвые листья,
Оголяя белесые кости деревьев.

Светофор подмигнул по-осеннему красным,
Прогоняя зеленый – обманчиво летний.
Эта осень всегда возвращается разной.
Но она никогда не бывает последней.

И трамвай безысходно плетется по кругу,
И ему, как и мне, не достигнуть конечной.
Сквозь июньские грозы и зимнюю вьюгу
Я иду. И дорога моя бесконечна.

Эта осень, дразнящая запахом смерти,
Обещает однажды уйти безвозвратно.
Но слова, как всегда, улетают на ветер,
А в душе остаются багровые пятна.

Провожая на юг журавлиные стаи,
Я стираю с ладони дождливую морось.
Эта осень не видит, какими мы стали
И не знает, что сердце на два раскололось.

Этим двум половинам не жить друг без друга.
И когда на полях почернеют колосья,
Я уйду за пределы трамвайного круга,
Сделав шаг в ледяную последнюю осень.
02.10.12