Чужие имена

Арина Зубкова
Драконов истребили в приграничье,
Убитый сокол пал сухой листвой.
Родившись в человеческом обличье,
Я не владею вечной красотой.

Но в хрустале волшебного кристалла,
В зеркальном отражении души
Другая я – не та, какой я стала,
С чужой судьбой и именем чужим.

Она живет, как будто в исступленье,
Вкушая все, что отменила смерть.
А мертвым мало дела до сомнений –
Они не могут снова умереть.

Она смеется не моей улыбкой,
Она не знает горечи утрат,
Она уже не платит за ошибки.
Ей безразлично – Небо или Ад.

Мое лицо меняется с годами,
Ее – застыло маской навсегда.
Она моими путь кропит следами,
Но на дороге мертвых нет следа.

Она идет спокойно, без оглядки,
Не вспомнив только мелочи одной:
Что у живых давно свои порядки
И что к живым нельзя стоять спиной.

И на моих руках не будет крови –
Ее пролил другой и до меня.
Я ухожу, не поведя и бровью,
Сквозь безразличье черного огня.

И, усмехнувшись, двигаюсь по краю,
Туда, где ждет Другая Сторона.
И лишь одно теперь я твердо знаю:
Мне не нужны чужие имена.
08.11.12