прошай

Владимир Ток
Где - то в горле взорвалось: "прощай!",
А потом застучали гудки...
Словно хлынуло через край
Ощущение лютой тоски.

Как же так, на пороге зимы,
Замедляя снегами пульс,
Будто спичка сломалось: "мы"
От жестокого: "не вернусь!".

Затопило до самых ушей,
Прелым запахом тишины.
И придется мириться с ней,
Загибаясь у голой стены.

И квартира трещит по швам,
Не вмещая в себя всю боль,
Одиночество - свежий шрам,
На который просыпали соль.

Заживет, зарастет травой,
Унесет на крыле птичьих стай.
Только осенью, словно иглой,
Будет в сердце колоть -
"прощай..."