Ворох всяческих забот

Алексей Борисович Горобец
Ворох всяческих забот
Сдвинут в долгий ящик.
Умного судьба ведёт,
А дурного – тащит.

Всё в запасе у судьбы –
Схроны, склады, клады...
Рыба тухнет с головы.
Не ходи туда ты!

Упирайся, дребезжи,
Так или иначе, 
Всё годится для души!

А закаты –
Хороши...

Почему ты плачешь?..

2012