Поезда

Вероника Любашина
Мне нравится смотреть на поезда,
когда они летят со свистом мимо,
стремясь успеть в неведомую даль,
которая влечёт неодолимо.
В них едут в отпуск,в гости,по делам.
А у кого-то с родиной свиданье.
И катятся вагоны по путям,
всем сразу исполняя их желанья.
Трудяги-рельсы серебром блестят
посеребрил их так нелёгкий труд.
Десятки лет по ним вперёд-назад,
стуча на стыках поезда идут.
Мне нравится романтика дорог,
ночных перронов манят фонари.
протяжно в путь зовёт меня гудок,
под стук колес, всегда держащих ритм.