Ты хочешь меня разгадать?

Ирина Русина 4
Ты    хочешь   меня   разгадать
и   молишься, словно  на   чудо,
пытаясь,   как    книгу   читать...
Попробуй  - я   против   не  буду!

Я -  море    сияющих  звёзд
в     пугающей   синей дали,
холодных, быть  может,но всё же -
исполню      желанья    твои.

Я  -  ветер, притихший в лесу,
в    ветвях   одинокой  сосны,
уставший    от  шумных  проказ,
от странствий  и вечной  борьбы.

Я  -   ливень, шумящий  в  ночи,
потоком    серебряных     струй,
огонь,  что разжёг  ты  в  печи,
несущий     тепло    и   покой.

Могу  стать   Весной   для  тебя,
иль   лунным  загадочным светом...
Ты    хочешь   меня   разгадать?
Пустое        занятие      это!


                (август 2011 )