Вослед сгорающей любви

Антонина Волкова 2
Боюсь взглянуть на ту страницу,
Читать заветную тетрадь,
Мне как в холодную криницу
Придется руки опускать.
Боюсь пустого отрезвленья,
Я знаю, мне  не повезло,
Но пусть дрожит неяркой  тенью
Тебе открытое  окно,
Пускай темнеет у дубравы
Слегка размытый силуэт,
А на дороге, чуть направо,
В траве лежит велосипед.
И две руки в порыве нежном
Стирают капельки с лица,
И мокрый запах от одежды,
И две ступеньки у крыльца.
Крикливо птица куковала,
Стучал в окно холодный дождь,
А я тоскливо понимала:
Еще чуток и ты уйдешь,
И дверь захлопнется навеки,
И закричат коростелИ,
А на дожде промокнут веки
Вослед сгорающей любви…