Сад и Ч

Юлия Чейховская
Уплывает сознание в море,
Где несут паруса мои дни,
Где на мачте в бескрайнем просторе,
Развивается флаг простоты.

Тонут волны в гладком покое,
Тихой нежностью пенки шуршат,
Тают звезды на заспанном небе,
В рассветанье виднеется сад.

Там раскинулись ивы ветвистые,
Завлекая в уютную тень,
Там ковры расстелились душистые,
Там поет мою песнь соловей

Распирает покой и созвучие,
Раздышалась душа в пух и прах,
Все тревожные мысли отключены,
Не прощаясь, усталость ушла.

Солнце ляжет в ладони закатные,
В косы рыжие небо завьет,
Белый месяц нальется румянцами,
Колыбельные ветер споет.

Уплывает сознание в море,
Где несут паруса мои дни,
Где на мачте в бескрайнем просторе,
Развивается флаг простоты.