Парень с затонувшей Атлантиды - песня

Любомирская Лидия
ПАРЕНЬ С ЗАТОНУВШЕЙ АТЛАНТИДЫ

...навеяно песней "Помнишь мезозойскую культуру"...

Я белый, беглый парень с затонувшей Атлантиды…
А ты свирепая, но юная неандерталка…
Земля сошла с оси с падением метеорита…
И нас судьба свела, душистая фиалка!

Сначала плыл я, после брёл и думал, что подохну.
Не чаял - пережить как ядерную зиму?
Оголодал и оборвался, до белья промокнув…
Морена виделась больному пилигриму…

Скользили ноги… я упал… период Ледниковый…
Зачем мы не послушались гипербореев?
Богов предали Белых и Родных своих по крови.
Поверили в Амона – бред и ахинею…

Всё кончилось войной и гибелью цивилизаций…
Марс опустел… погибли Ориона дети…
…Начался бред и впрямь… и вот среди галлюцинаций -
Взвалил меня к себе на плечи дикий йети…

Тащил и ласково урчал – обеда в предвкушенье…
Лишь голова моя болталась как-то слабо
По грУди волосатой… боги, что за наважденье?
Я шевельнул рукой… постойте… это ж баба…

Вот так и встретились тогда с тобой, моя забава…
Средь льдов, снегов, где вечные кругом мерзлоты
Забылась Атлантида и её былая слава -
Затмили мне весь мир семейные заботы.

Сижу себе царём в пещере, приодетый в шкуры,
А ты мне кости мамонта глодать приносишь…
С тобой я честен и расплачиваюсь всегда натурой…
Я знаю, архантропика ты скоро родишь…

Любимая, ты несравненный мой цветок - фиалка…
Мы поселим детей в тепле, где климат горный…
И пусть живут – не зябнут здесь, как мы, неандерталка,–
Любовь моя до смерти - в радости и в горе!


15.11.2012.
*Художник - Кейт Паркинсон
**В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://kurl.ru/Xtqwm