Одно окно. Одна игра

Евгения Митрофанова
Я в твое окно загляну случайно –
Все те же знакомые стены,
Кровать аккуратно заправлена,
И также понуро висят гобелены.

Я помню, что в том углу
Немного вычурно, у батареи,
Ты рассказал мне про ту игру,
Что, случилось, с тобой мы затеяли.

Ты хотел победить меня
И скорее дойти до финиша...
Я тогда закрывала глаза,
И как будто меня не видишь ты.

У тебя там на ножке стола царапина.
Знаешь, я помню даже её:
Я от тебя там мысли прятала,
Когда казалось, что вот-вот утону.

И даже все тот же Анненский
Открытый лежит на столе у тебя…
Взгляни, я там на странице двенадцатой
Оставила заметки на полях для себя.

Дух игры и теперь сидит во мне,
Только, кажется, выиграл ты…
Время прошло и стали мы
По разным сторонам окна отдалены.