Стихия

Семён Кац
Случилось так, что кем-то или чем-то
Разгневан был Хозяин-океан,
И рёв его с бетховенским крещендо
Разнёсся по окрестным берегам.

Валы катились через парапеты
Проспектами подобьем горных рек.
Свирепый ветер - мародёр отпетый -
Все манекены превращал в калек.

Луна себя вдруг возомнила солнцем,
Морские воды бросила вперёд.
Навстречу им хлестали из колодцев
Подземные потоки сточных вод.

Былых морских забав адреналинных
Закончились беспечные деньки -
Машины плыли мимо, как дельфины,
С фонарными столбами взапуски.

Седые клёны вырывались просто,
Как тонкие былинки из земли,
И памятники жертвам Холокоста,
Как сами жертвы,'под-землю ушли...

Застигнутый внезапною стихией,
По грудь в воде я брёл к себе домой.
Все мысли улетучились лихие,
Осталось:"Слава богу, что живой!"

И горестное:"В суетной гордыне
Мы веруем всесилию машин,
Ничтожные рабы или рабыни
Земного ада и морских пучин"