В лаборатории...

Андрей Лапин
В лаборатории Господа Бога
длится и длится эксперимент:
тысячи лет прививал Он двуногим
Животворящий Вселюбящий Свет.
Много провалов, но есть и удачи...
Ангелы бдят: праведник есть!
Душу такую в рай сразу прячут,
а неудачникам – свежую смесь.
Предположительно, нет точных данных:
рай переполнен – пора расселять,
мир на краю событий сверхважных –
зёрна от плевел пора отделять.
В лаборатории Господа Бога
всё ещё длится эксперимент...
Ангелы пишут: у нас всё готово.
Он – выжидает удобный момент.