Маленькая вселенная...

Инна Ворона
Маленькая вселенная придумана для того, наверное,

Чтобы устраивать фейерверки в маленькой вселенной,

Празднуя светлые дни бесконечной яичной пасхи,

Которые разорвут слезами бессилия серые глазки.

И маленькая вселенная наполнится криком боли

Через заштопанный рот. Не выйдет, проглотит кровью

Мир, пожирающий дрянь и порождающий только химер.

О, маленькая вселенная - маленькой смерти пример...

Да здравствует праздник боли, праздник смерти и света!

Маленькая вселенная погребальным костром согрета...

После взрывов под небом - точка света в конце тоннеля,

Я бы хотела заплакать, но завязала в апреле.

И слёзы застрянут в протоках, и крик станет в горле комом,

Быть мёртвой ещё при жизни. И пусть это станет законом...