Финишная прямая

Александр Сенков
               Я рву по финишной прямой,
               Мне силы не хватает...
               И вижу ленту пред собой,
               Но падаю-бывает.
               Толкаю землю от себя
               И встать пытаюсь прямо.
               Не подведу я вас,друзья,
               Рвусь к финишу упрямо.
               Соперник в спину дышит мне,
               Но силы на исходе...
               И он припал к родной земле
               При всём честном народе.
               Вот лента финиша близка
               И из последней силы
               Я рву её,наверняка,
               Чуть не порвавши жилы.
               Ох.как медаль ты тяжела,
               Воистину златая.
               Недосягаема была
               Как ленточка прямая.
                (А.Сенков)