обиды

Валентин Кашлев
               
           ОБИДЫ

Скажи, к чему такая роскошь?
Зачем так чувствами играть?
Зачем, хотя и на немножко,
Любовь сомненьем отравлять?

Обиды все твои напрасны,
Необоснованны, вредны
Для дружбы нашей и опасны,
И чувства с ними так бедны.

Не буду уверять и клясться.
Все клятвы унижают нас.
Я не могу с тобой расстаться,
Люблю тебя как в первый раз.
                1990 г.