В реверансе утонет...

Агата Кристи Ак
Татьяне Казовской

В реверансе утонет вся в шелках, в жемчугах -
В облаках белоснежных, и по моде рукав
Платья очень широкий. Реверансом избрав
Кавалера, с ним в вальсе, как пушинка... Средь пав

Белоснежных таких же - не само ль божество...
В пухе, в крыльях пушистых белых, тополь в окно
Наклонится под утро, кончен бал, и разъезд.
Повезёт ли кому-то ту избрать средь невест,

Что пушинкой, скольженьем, тенью лёгкой, зеркал
Отраженьем-движеньем проскользнула сквозь бал...
                2012-11-15