а этот - откуда

Марина Журавлева Голикова
А этот - откуда?
Кем послан, кем станет?
Как скоро исчезнет?
Как быстро устанет?
Надолго ли рядом?
В дороге не бросит?
С дождем или градом?
А цену – запросит?
Надежен ли посох?
Сильна ли ладонь?
Иль снова по сердцу
Пройдет , как юдоль?