орех

Антонова Елизавета
Острая безысходность, царящая вокруг,
Пронзает немного,
Если развернуть
ладони.
птицы летят на юг.
я как и многие проживу как-нибудь,
Лишив себя стремлений и погони.

Выходя на улицу, смущаешь лавку,
Белку положившую орех на лапку,
Человека, идущего к тёще,
Она у него хорошая, та ещё тётя-лошадь.

а вообще, есть некая данность,
разверстость всего, переходящая крайность.
умывая руки, вернемся к исходу:
готовить ужин и ругать погоду