Елизавета Фёдоровна

Влад Калашов
Под Алапаевском великая княгиня
СтоИт у шахтной бездны, усердно молясь.
Не посрамив своё православное имя,
Готова умереть, как погиб её князь.

Не стала звать она утраченное счастье
И злую не кляла семейную судьбу.
Творца просила усмирить в стране ненастье,
Надеясь на святой земле лежать в гробу.

Всё повторяла:"Прости их Боже, им нужно,
Не ведают они сейчас, что зло творят.
Не каялись они, когда убили мужа,
Покаются детей их, внуков скорбный ряд."

Затем её столкнули и она упала
На выступ в шурфе, не на кромешное дно,
Родные её мимо летели, как шпалы
Под летящим составом, в мгновенье одно.

Вот и мужчина распластался рядом с нею,
А в темноте рвались гранаты палачей,
Лишь голову ему перевязать сумела
И вдруг псалом запела звонко, как ручей.

Вовек святая эта женщина бессмертна,
И для России, и для Германии честь,
Мы преклонимся перед ней, в том нет секрета,
А неприязнь к коммунистам давняя есть.