Вождь

Сергей Смирновъ
Он был последним из вождей,
Хранившим тайну Солнца.
Не в силах жить среди людей,
Скитался где придется.

Всегда один; любил рассвет,
Молился до заката.
Так продолжалось много лет,
И вдруг исчез куда-то.

Индейцы старые твердят,
Не знаю, быль иль небыль,
Сияньем огненным объят,
Вождь устремился в небо...