Этапы любви

Николай Раскосов
Робок ещё, но зрел уже.
Его любовь огнём пылает.
На ушках, шейках юных дев
Дешёвой бижутерией играет.

В рассвете мужества герой.
Душой и сердцем погибает.
Его надрывная любовь
Червонным золотом блистает.

Мужчине сорок – бес в ребро.
Так много ласки пропадает.
Очаровательна! Её глаза
И кожа самоцветами сияет.

У времени понятен ход.
Стареет бижутерия и золото тускнеет.
Ты – бриллиант любви моей,
И благодарен я тебе за это!