Старый клоун

Татьяна Штаб
Оваций гром звучит из зала ,
Затем раскатный рвется смех .
По сцене двигаясь устало
И презирая свой успех ,
Под маской грима старый клоун
Смешит собравшийся народ .
Он не умеет по-другому
Работать . Знает наперед ,
Кому съязвить и чем похвастать ,
Где сделать фокус , где прыжок .
Но что таится там , под маской ,
Веселым людям невдомек .
Он клоун , он циркач . Он мастер
Любую публику смешить .
А то , что сам лишен был счастья ,
Под крики "браво" мог забыть .